top of page

OLI PUDIMAT

Der Küchenmeister

TV & Online

Event

Kochkurse

Oliver Pudimat

Küchenmeister mit Menschenkenntnis

 

Unter einem Michelin Stern tat Oliver Pudimat, genannt Oli, 1997 seine ersten Schritte in die Welt der Profiköche im Restaurant „Zur Tant“ in Köln.

 

Der gebürtige Bonner startete dort nach seiner Ausbildung im selben Haus im Jahr 2000 seine Karriere als Chef Tournant. Mittlerweile ist er zertifizierter Küchenmeister und Küchenchef, zudem trifft man ihn als Event- und Mietkoch auf zahlreichen Veranstaltungen im Rheinland, außerdem leitet er Kochkurse an einer etablierten Kochschule und ist Initiator der Gezeitenhaus-Trendfoodline „foods“.

 

Sat 1 und das Online-Portal gofeminin buchten ihn als Fernseh- bzw. Videokoch.

Was-ist-was der Kochkunst

Leicht erklärt mit Oli

 

Haben Sie sich noch nie an einen Hefeteig herangetraut? Überrascht es Sie, wenn Sie erfahren, dass Fleisch gar keine Poren hat? Wussten Sie, dass das Salz in Ihrer Suppe mit einer Prise Zucker zur vollen Entfaltung gelangt? 

 

Oli nimmt sein Publikum mit auf seine persönliche Entdeckungstour in die Welt physikalischen und biologischen Phänomene des Kochens. Dabei räumt er gründlich auf mit althergebrachten Küchenweisheiten. Die oft durch Halbwissen geschürten Ängste seiner Kocheleven lösen sich in Luft auf, wenn Oli seine erstaunlich hemdsärmeligen Küchengeheimnisse lüftet.

 

Er führt sein Publikum auf die naturwissenschaftlichen Fährten der Kochkunst. Oli motiviert seine Fans immer wieder, zu experimentieren und Dinge auszuprobieren. „Wenn Sie es nicht versuchen werden Sie nie erfahren, ob es gelingen kann,“ erklärt der bodenständige 2-Meter-Mann gelassen.

 

Ihm gelingt es, dank seines feinen Gespürs für die ungestellten Fragen seiner Kochschüler, ihnen immer wieder neue und oft überraschend simple Tipps mit an den heimischen Herd zu geben. Er hat damit schon bei manchen scheinbar hoffnungslosen Fällen das Feuer und die Freude für das Kochen entfacht. 

Olis Botschaft:

Kochen kann jeder lernen  – für das eigene Wohlgefühl

 

„Ich liefere Ideen für jeden Tag und jeden Typ, denn jeder möchte doch kochen können.“– Seine nonchalanten Tipps und seine verblüffenden Erklärungen zu den Vorgängen beim Kochen sind gewiss mehr als alltagstauglich.

 

Wer unter Olis Anleitung seine ersten Schritte in die Welt der frischen Zubereitung von Speisen gewagt hat, der fasst auch bald den Mut, Neues zu probieren und seine Fähigkeiten auszubauen. Fortgeschrittene Kochlaien läßt er immer wieder neue Möglichkeiten selbst entdecken. Wer vom Zauber der Haute Cuisine in Bewunderung erstarrt, dem verhilft er zu Einblicken in die Mysterien der Sterne-Küchen mit diesem Motto:

 

„Wir kochen alle nur mit Wasser. Ich helfe den Leuten, es vor allem selbst zu tun – mit frischen, gesunden Zutaten und für das eigene Wohlgefühl!“

KONTAKT

Mein Schaffensgebiet ist da,
wo ich gebraucht werde.

Buchungsanfragen für Events und TV- oder Videoprojekte richten Sie bitte an:

Kochende Leidenschaften,

Manuela Ferling

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Ich kann meine Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail widerrufen.

Kochkurse

Event

TV & Online

Ihre Angaben wurden erfolgreich versandt.

Kontakt
bottom of page